¿Cuál es la mejor empanada de Concepción?
Todos los años cuando se acerca la celebración de nuestras fiestas patrias las que están rodeadas de comidas típicas y fondas, se busca galardonar la empanada que cuente con los mejores y más sabrosos ingredientes, que sea una gran mezcla entre sabor y tradición, seleccionando la que cumpla con satisfacer a los paladares en su preparación.
Los encargados de escoger entre 24 preparaciones de empanadas de distintos locales, panaderías y negocios del Gran Concepción fueron los de la carrera del área hotelería, turismo y gastronomía del instituto profesional Inacap sede Concepción – Talcahuano, quienes tuvieron una ardua y deliciosa tarea al catar y buscar a la mejor empanada de la zona.
La gran ganadora fue la panadería Casita Baruch del sector brisas del sol Talcahuano, con 14 años dentro del rubro, este año se llevó el primer lugar, gracias a sus panaderos quienes toman recetas artesanales ganando un gran sabor cada una de sus preparaciones, este emprendimiento comenzó en Talcahuano luego del terremoto, actualmente suelen vender entre 8 mil y 10 mil empanadas cada año.
Los otros puestos que no dejan de tener un gran mérito dentro de todos los locales que participaron del concurso fueron ocupados en segundo lugar por panadería los Robles compartido por la tradicional panadería Mei, el tercer lugar en este evento de la mejor empanada de concepción se lo llevó la panadería Olimpia.